纯真时空论坛 手机版 | IP代理 | IP小秘书 | 捐助本站
 40 1234
发新话题

妻的唠叨(原)

本主题被作者加入到个人文集中

妻的唠叨(原)

引用:
好像唠叨是大多数女人的天性,在这方面我的妻更是出众。
8 ]! B1 q9 v/ P, h/ T0 Z% t! c% q! r) n# N! y5 j
      我和我的妻经人介绍认识,她大我三岁(我可是受了骗的,原来她说和我同岁,生日比我小一些,等结婚以后才说比我大了三岁。这结婚之事又不像在商场里买东西,可以退换。再说也没有保质期啊。只能就这样将就了,呵呵)我们感情发展很快,认识七个月后结了婚。
) s# p( t" t( N5 `! [9 L. n4 o: e4 H) J, u' h' A, H1 h
        之后妻的唠叨就开始伴随着我了,从工作上的事到生活中的一些鸡毛蒜皮的小事,妻总是喋喋不休的在耳边唠叨,从我的衣着到我的一些习惯、从我生活的态度到与亲戚的关系........一开始我还能忍受,后来实在忍不下去了,就开始对妻冷言讥讽,再后来就是恶语相加。而妻却一如既往的进行着她的唠叨事业。+ h1 g; C9 G" K; Z! _/ G& L
0 K2 L; A' n4 h! X1 W
       直到有一天,我负气离开了家,去了很远的地方,一住就是一个多月,在这期间,我关了手机和呼机,也没和家里联系。在外这一个多月,感受最深的是孤独和寂寞。在这个地方没有认识的人,没人和你说话,没人理会你的感受。在夜里我自己静静的躺在床上想的最多的却是妻的唠叨,以往这个时候,妻会在我耳边说:你的衣服脏了.......你的头发长了.......你的鞋上有泥点子.......你做的饭太.......你该如何如何等等。而现在却没有一个人会这样的对我说,细想起来妻的唠叨也不无道理。以前我对妻唠叨的话题很烦,而当我忽然失去了这样的唠叨却觉得心里空的很。后悔过之后,我又回到了家里。
/ Q5 S9 E' U! l' B+ p/ y: V/ v; n, y9 m% ^' F
       令我没有想到的是,妻并没有过多的怨恨我,也没有怪我,只是重新开始在我耳边唠叨起我不在家的这段时间她是怎么过的,妻说当她回到家后连一个能说心里话的人也没有是多么的难受,有的时候心里有话会憋的她很难受。我在足足的过了一回妻唠叨的瘾之后向妻认了错,我们又和好了。我很感激妻没有责怪我,以我的想法妻最轻也得冲我大大的发泄一回,而妻却没有,这更让我觉得自己像做错了事的小孩子一样心中忐忑不安。7 h5 l/ Y$ `! D* G* U
+ t8 q' ^9 M, g2 X; g  S8 B
     从此我喜欢上了妻的唠叨,也改变了对妻的看法。能听到妻在耳边唠叨成了一种享受,我也和妻在一些事上寻找着共同的看法。这次出走也让我学会了以妻心理想一些事,(就是所谓的换位思考吧)家庭生活中有很多的不如意,关键看你如何对待它。生活是要靠两个人共同的努力才会过的更好,能想法把劲用到一起才能过的更和睦。; z) ~; i4 K  G/ A: Q5 `
2 P' T7 t9 E, e# @
    妻的唠叨一如既往,而我的感觉却和以前大不一样。能有人在你耳边唠叨,也是一种福气。同时想对大家说一句:善侍爱人的唠叨。她对生活的唠叨对你的唠叨只能说明她在关心着这个家和家中的你,仔细想想她唠叨的话题,你会发现一些在别处找不到的东西。
5 v7 m* R" N7 h$ ~- \0 W0 _9 e/ |; S
      由于多年没有写过东西,也是第一次把自己的一些家事写下来(也算是我的处女作吧)思路很乱。大家凑合着看吧,能明白我的意思就行了,呵呵
9 E2 k2 |+ Y( C! [9 i6 n, V2 D. G
) F" [4 c2 r. }" H# l3 E: e

楼主
     坐沙发上看,真的不错,其实那是种爱!!!!

沙发

板凳
    我不羡慕!!!!!!!!

4楼

5楼
平凡人的平凡爱意尽在其中~

To the world you may be one person, but to one person you may be the world.

6楼
偶老婆不是很唠叨   哈哈

7楼
哥们福气吧

8楼
能有人在你耳边唠叨,也是一种福气。同时想对大家说一句:善侍爱人的唠叨。她对生活的唠叨对你的唠叨只能说明她在关心着这个家和家中的你,仔细想想她唠叨的话题,你会发现一些在别处找不到的东西。

9楼
失去才会懂得珍惜
7 K$ Q" U9 x. M) u6 ^" g* o9 J# K( ~0 l
还好楼主理清了自己的思绪
1 Q/ y: W- X8 x: W. F" i$ w' c
重新获得了妻子的唠叨
9 `8 {. f' ~! n+ n" V, \- [) P
, R) z# T4 K! L. J2 p: t. n这也是幸福

10楼
 40 1234
发新话题