纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 49 12345
发新话题

佛界十惑

佛界十惑

炒股票大忌:
贪,就是贪心,老想一买就赚大钱
瞋,就是怨恨、不满,老觉得自己的股票不好,不满意自己的操作
痴,愚痴。简单的说就是老觉得别人推荐的股票就是比自己的好。
慢,就是操作太慢,涨了才买,跌了才卖
疑,疑心太重,涨了老觉得要跌,就卖出;跌了点老觉得要涨了,就买入。

身:太过以自我为中心,太过于相信自己的判断。导致忽略客观事实
边:过于偏激,死多头或者死空头,忽略多空平衡,多空转换。
邪:不注重涨跌因果,不能根据涨跌的动因正确判断走势。
戒:迷信一些不正确的操作方法。
见:执著自己的判断,自己永远是对的,别人永远是错的。

以上是狐狸的狐理

PS:看来如来佛祖是股票高手啊
时间、时间、时间

楼主
金 狐(486126) 10:06:41
十惑
身、边、邪、取、戒、贪、嗔、痴、慢、疑
猫头(8679288) 10:09:41
不是贪、嗔、痴3毒么
金 狐(486126) 10:09:00
烦恼从哪里来?烦恼由贪瞋痴而来。贪瞋痴属于思惑。佛教中说无明分见惑、思惑、尘沙惑与无明惑。由粗而细、微细至极微细。见惑乃迷失无生无我等之真理而起之妄惑,它分身、边、邪、取、戒五种,均属不正的知见。见惑容易除,端正了知见,见惑就尽除了。但思惑不容易一下子除掉,思惑为思维世间虚妄之物而起之事惑,有贪、瞋、痴、慢、疑五惑之分。贪瞋痴就是我执、自我。“希望得到”就是占有欲的发露,也就是我执在作怪,所以必须反省、忏悔拔除我执,才能除掉三毒(贪瞋痴)。

沙发

板凳
引用:
金 狐(486126) 10:26:20
贪,我好像不是很贪心,一个月10%,还不要求每个月达到
瞋,这个嘛,还是很满意自己找的股票
痴,这个嘛,好像很少看别人的推荐,买卖,(除了猫猫介绍的)
慢,这个有点,有时候还是决心不够,错过一些时机
疑,这个嘛,好像比较少,要么很看好,要么很看跌。很少涨点就觉得跌,跌点就觉得要涨。不过有时候还是过头了。看多的太多,看空的太空
1个月10%还不贪?感觉我最大的惑是慢,错过很多时机,好股票买得太晚,抛得太快。

4楼
股票每天炒
佛祖心中留
时间、时间、时间

5楼
这也精华~ 汗 瞎忽悠 随意臆断copy佛祖的微言大义
阿米托佛
小狐狸佛祖会惩罚你的

6楼
楼主今晚就把头发剃了吧,绝对明天大红
踟蹰千里,终须一跃

7楼