纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 25 123
发新话题

【纯真影社】说说火影(不喜勿进)

【纯真影社】说说火影(不喜勿进)

引用:

聊聊火影

不得不承认,又被小日本骗了感情……明知道漫画情节是纯属虚构,绝无巧合,还是感动地死去活来,日本的漫画产业的潜力还真是无可限量。近几年日本漫画发展出了几部经典之作,从我个人的角度来讲《犬夜叉》《棋魂》《通灵王》《X猎人》《鬼眼狂刀》都是非常优秀的作品。这部《火影忍者》又是一篇佳作,其FUNS的数量也非常可观。在我看来,产生共鸣的部分应该是越来越多的孩子有孤独的感觉。火影从头到尾讲述的都是孤独小孩的心情,无论是主人公鸣人,佐助,我爱罗,又或者是卡卡西,宁次,伊鲁卡,等等……虽然生活中的我们没有那么传奇的经历,不过孤独的心情总是相似的,尤其是中国的独生子女们,大概多多少少都可以体会到孤独的心情,虽然没有失去双亲或者连个朋友都没有,但是孤独的处境却常常存在。而火影中间穿插着各个人物得之不易的亲情,友情,爱情就更让人为之动容。

我最喜欢的角色是我爱罗。鸣人这个遇强则强的角色在所有漫画里都会出现,而相匹配的那个就一定是天才佐助,好象樱木与流川的既定组合一样。而我爱罗却是个很特别的孩子,他的内心非常脆弱不安,也没有安全感,于是他选择杀掉别人来肯定自己的存在。在后来被鸣人感化后更让人欣赏,当上了风影的我爱罗一心保护沙之国,在后来昏迷的状态下也不忘记利用自己仅有的力量保护大家。
他的经典台词有:
我到底是为了什么而存在,并且生存呢?
当我想到这个问题的时候,却找不到答案。
但是在活着的时候就必须要有个理由,不然就和死了没什么差别。
于是我做了这么一个结论。 “我是为了杀光除了我以外的所有人而存在的。”
我活在担心被暗杀的恐惧之中,这么想才能觉得安心…因为我借由持续杀害那些刺客来更加确定我活着的理由。
只为了自己而战,只爱着自己活下去…一想到我是为了让别人感觉到这一点而存在的,我就会觉得这个世界非常地完美。
这个世界会让我感觉到我还活着。只要我该动手杀害的人还继续存在着…我的存在就不会消失
杀掉君麻吕后,对小李说:
“每个人都有崇拜的人,哪怕知道他是个坏人,做着坏事。
我爱罗身体里的沙之守鹤,不知道为什么让我觉得是个无比可爱顽皮的家伙,一出场的台词是:
我终于出来了……欧哈,突然就发现了,想干掉的家伙。
结果打了一会鸣人把我爱罗打醒了,他的第二句台词是:
“可恶啊,我好不容易才出来的啊!
还真够衰的角色,导演只给了两句台词。

卡卡西这个角色也非常成功,神秘的面罩和身世,高强的忍术,悲情的过去,懒散的性格,还有一本不离手的色情书刊……每次迟到都有稀奇古怪却又蹩脚的借口:啊,早上好各位~今天我在人生道路上迷路了……
今天碰到了一位迷路的老婆婆……
我睡过头了……
哦,我又迟到了……

而每次面对阿凯老师一顿激情宣告后,卡卡西的台词都是:
恩?你刚才说了什么?
另外还有他跟没说一样的自我介绍:
我的名字是旗木卡卡西,喜欢的东西和不喜欢的东西嘛…不想告诉你们。将来的梦想嘛…… 兴趣也是多种多样。
在卡卡西外传里,我们终于理解了许多有关卡卡西的过去,在这样经历洗礼过的卡卡西有着现在坚强诙谐的性格真不容易,希望佐助走上他的道路才好。

鹿丸看起来是个小人物,但是他的台词却让大部分人认可,因为生活中不乏这样想法的人,可是这样的人究竟有多大潜力却谁也说不上来:唉,我本来想过着随便当着忍者,随便赚点钱…然后和不美又不丑的普通女人结婚,声两个小孩,第一个是女孩,第二个是男孩,等长女结婚,儿子也能独当一面的时候,就从忍者的工作退休…
之后…每天过着下将棋或围棋的悠闲隐居生活…然后比自己的老婆还要早老死,我就是想过这种生活…事情竟然变得越来越麻烦了。

另一个可圈可点的人物就是小李,这可以说是个惊喜连连的角色。在一开始他出场并向小樱表白的时候,我把他当成了一个搞笑的配角,有着那样的一副滑稽面孔,并且继承了凯老师的无限热情,真想不出他在后面的情节让人大跌眼镜。

挑战佐助,和音忍对战保护小樱,晋级中忍对战我爱罗,这些已经让人重新认识了洛克李,不过让我最吃惊的,还是他手术成功后对战君麻吕,尤其当他喝过酒后,简直堪称火影最好看对战之一。连纲手都说,那他喝下一瓶酒,岂不是…无敌了?而小李对小樱说的话也是言出必行:
请你和我交往!我一定会拼死保护你的!

其他经典对白有:
鸣人:因为他们...把我从那孤单的地狱之中解救出来... 并承认我的存在...是我的重要伙伴...
你别小看我!我不会临阵脱逃!我要考第十题!即使我这一生只能当下忍... 我也会努力成为火影!来吧!
就是因为有这些人认同我...所以我才能够...无论是有妖狐在我的体内, 或是被村子里的人们以冷漠的眼光看待,我都不觉得难过了... 因为我...已经不是孤单一人了! 我根本不曾想过这会是这么快乐又幸福的事情...真的...真的...真的是太好了! 我真的这么觉得...我可以待在这里...我对我存在于这里的这件事感到安心。 所以每当我回想起以前的事情时, 就会觉得寒毛直竖。那种痛苦真的不是普通人能忍受的......那是个非常黑暗的地狱。如果... 如果我还是孤单一人的话

伊鲁卡老师 人孤独的死去之后,所有的东西都会消失... 他的过去、现在的生活以及未来都会一起消失... 许多人会在战争中或是执行任务时死亡,而且真的会以非常轻易的方式死去... 疾风也是其中一个人...在这些死去的人当中,有些人也是有梦想的... 每个人都有自己最珍惜的东西...父母、兄弟姊妹、朋友、情人、村子里的伙伴,对自己来说是非常重要的人...和彼此互相信赖、帮助,并且从生下来的那一刻开始,就一直觉得很重要的人的牵绊...而这种牵绊会随着时间的增长...而变得越来越坚定... 这不是什么大道理!而是拥有这种牵绊的人都会这样... 因为很珍惜

日向宁次:
爸爸...人的命运到底是沉浮在像云一样已经决定好的潮流之中... 还是能够...跟随着自己所选择的潮流走的东西呢?我现在还是不甚了解。不管选择哪条路,最后可能都会走到同样的终点... 但是当选择了后者时...人们就可以努力地为活着的目的努力, 而拥有这种想法的人才是真正的强者,在经过这次的战斗后,我终于了解这件事... 而爸爸... 我只有一个目的...那就是变得更强,要让自己不输给任何人...我现在是这么想的...

对我来说,变成舍弃所有情感的真正忍者是很难的事。如果可以的话,我不想杀死你们...但是我也不想让你们杀死我... 可是你们既然向我出手的话...我就狠下心切断所有的情感,成为一个真正的忍者。 这座桥是连接到每个人梦想的...战场! 我为了我的梦想而战,你们为了你们的梦想而战,请不要恨我。 我想保护很重要的人...想为他工作,想为他而战,想让他的梦想实现...这就是我的梦想。 为了这个,我可以成为真正的忍者,残忍地杀死你们。
我是男的。
人啊...想要保护重要东西的时候,就真的能变得很坚强。

凯沙

真正的男子汉不管痛苦也好、悲伤也好...都要努力到底,  
就算失去生命,也要用双手来保护到底啊!

如此一来,就算死掉的话,也会永远留下男子汉...

活过的证据...

宇智波佐助
我曾经...失去过所有东西...所以我不想...再看到我最珍惜的伙伴们,死在我面前... ...孤独...不是被父母骂那种难过的程度比得上的!

火影的第一部分已经全部完结了。而关于佐助的未来,大蛇丸的下场,以及神秘的晓的故事将会再第二部展开,让我们拭目以待咯!愿火影更加精彩!

我是一个不想长大的坏孩子 喜欢骗人 说谎话 狡猾奸诈 自私任性 而且不喜欢性格好的大好人

楼主
请各位愤青口下留情,不要对小妖人身攻击.偶也同样讨厌某个国家.但不可否认,它的一些东西还是很不错滴说.
我是一个不想长大的坏孩子 喜欢骗人 说谎话 狡猾奸诈 自私任性 而且不喜欢性格好的大好人

沙发

另此图为小妖手绘,手法粗糙.莫要笑偶捏

板凳
果然是才女,到处都看的到你的身影呢.还会画画.呵呵文字也那么棒.支持你 

4楼
呵呵,不错滴说

5楼
来观望下.

6楼
第一张图片显示不了~
金 狐(486126) 16:36:05
面大王,我给你个尚方宝剑,杀,你在纯真杀不可怜狐狸的人,我绝对不追究

7楼
米人喜欢捏,灰心滴说

8楼
我没看过
听说很好看
集数太多
没时间看啊
回帖不看帖...

9楼
140之后便不在看了

最近疯狂的迷上了“死神”

我喜欢生命里只有单纯的盼望,
只有一种安定和缓慢的成长,
喜欢岁月漂洗过后的颜色,