纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 25 123
发新话题

妈妈 我爱你

妈妈 我爱你

每年的正月初五是母亲的生日,这一天也是全家最高兴的时候。$ h/ ]! y: P) o) _+ D

1 @7 i9 F& ^6 ~4 o+ w* U  今年母亲的生日也是如此,妹妹为母亲买了新衣服,我们也为母亲定做了一个大蛋糕。每年的惯例是今天母亲什么也不可以做,所有的家务和饭菜全由我和妹妹下手,今年家里又添了一件喜事,那就是妹妹找到了对象,家里又多了一口人。母亲更高兴了。- c: c+ x, L" G, c5 s2 g
! y& U- w5 d, u+ e
  中午时分。我们把备好的饭菜摆上桌,把蛋糕上的六只红色的蜡烛点燃(母亲今年六十)。我们全家一起唱起了《祝你生日快乐》这首歌。母亲的脸上洋溢着幸福。4 K% P/ }) \$ t$ a" i
  ?$ y' ?1 Q3 {* y; \. Q
  可我又看到母亲鬓角又多了无数的白发,想起母亲每日的操劳,看着母亲头上已经过半的白发,心中的愧疚无法言语,想起是母亲一直为我洗衣服直到我结了婚,是母亲在我这么大了还在为我的冷暖担心,我不知道该说什么,我一手拉过妻,一手拉过女儿,在母亲的面前跪了下来。母亲一下愣了,不知发生了什么事。我的眼泪也快下来了,我有些哽咽的对母亲说:妈妈,今天是您的生日,做儿子的没有什么礼物关给您,为感谢您对儿子的养育之恩,就让儿子给您磕个头吧。是您每天早早的起来为我们做早饭。是您每天在家里为我们把脏衣服洗出。是您每天还要去送孩子上学,现在儿子还没让您享上清福,还在为我的女儿费心,。。。。。。( |" \# A, C9 A

1 V. i) b: g8 R; y2 i女儿也懂事的对母亲说:奶奶,祝您生日快乐,祝奶奶身体健康,祝奶奶万事如意4 @9 E( t1 w7 |% M+ c# F
; N4 Z/ U" J# r4 z
  母亲的眼角也湿润了,一把拉起我和妻,又把我的女儿搂在怀里对我说、;傻孩子,这是做什么,只要你们工作顺利,生活的和睦,我累一些也心里高兴啊.父亲在一边也擦着眼泪。
- J; b: X6 A- a5 q: g9 P& R* Q+ E& q, P5 p; I' i( X8 H" p! Z2 _
    我们端起酒杯,我说,这第一杯,要祝母亲生日快乐。第二杯是祝母亲身体康健。这第三杯是感谢母亲的操劳。母亲深情的看了看我和我的女儿,像在自语又向在对我女儿说:唉。终于长大了~~然后擦去眼中的泪水
# c* J" `# D: k* ~6 Z/ p& t+ I" R( z( ?' f/ [" p: e0 g
  这一天是我三十多年来过的最充实的一天。到了晚上,电视里公益广告上演一个小孩子给他的母亲洗脚,我看了看女儿,用手指了一下电视,女儿想了想点了一下头,然后跑了出去,一会儿女儿也拿了一个盆进来。直接放在了我的脚下,我摇了摇头,女儿又把盆端到母亲跟前。但当女儿去拿开水的时候,母亲却强行拉住了我的女儿,嘴里还疼爱的说:小祖宗,烫着你可怎么办啊?7 b2 H- X6 \$ v6 r; S! L, T

) p# N$ w/ W8 @5 D  看着女儿依偎在母亲怀里的样子,我想起自己小的时候,那时候我的身体弱,常常闹病,经常会弄的母亲整夜睡不好,我发高烧,是母亲用酒精擦拭我的全身为我降温。现在我大了,也结了婚,可母亲却又要为我的女儿操心。我们上班忙,是母亲把我的女儿拉扯大,孩子已经七岁了,可跟我们一起睡的时间也就不到一年,剩下的时间都是和我的父母在一起,孩子有时不舒服,母亲会一个晚上把孩子抱在怀里。6 c# d- Z/ ^5 K7 l  V* i4 O
/ K7 ~" Y7 H9 W5 Y# |9 h) Q" o
  俗话说:不养儿不知父母恩。只有自己真的成为了孩子的父亲,才能理解父母的苦心
& r9 }3 K; e- w$ j& p/ Q9 {# R" K: s- N
* r4 Q+ M/ d3 y" E% s- i$ \  同时,母亲又是家里的调和剂,我和父亲性格很像,都脾气有些急燥,常常会因为一些小事发生些争执,是母亲这边劝我,那边劝父亲,也真难为母亲这些年能把家里的大事小情处理的这么有条理。
" ], T) r5 g; B5 }# c0 I8 p1 ^' `+ g$ t
/ Q/ F, _; y# ~1 p8 H  当母亲从我身边走路的时候,我用手搂住母亲,在母亲耳边说:妈妈,我爱你~~~母亲依然用疼爱的眼光看着我,像小时候一样在我背上轻轻拍了一下说:傻儿子,你都多大了还这样,让你的孩子看了不笑话你........
1 s" N4 R! y, Q9 j4 r' M1 Q+ N: D' ^
/ R$ h7 c$ Z# q$ H9 q  这就是我的母亲,一个有着平凡经历却有着不平凡爱心的母亲,我会在心里一直对母亲说:妈妈 我爱你
8 {! y0 W  i8 O' \

o, H4 f1 Q: W4 j5 A
5 r9 R$ H! o8 z- j

' |2 Z! k3 o2 w" R
2 _! o3 Z" w" z  e  ?; W, O[ 本帖最后由 城市猎人 于 2006-2-11 03:34 编辑 ]

楼主
呵呵。思绪有些乱,可能写的条理不是很清。

沙发
在我们举办情人节征文活动之际6 M# b  i# F6 L) M
; n) Q% ~( ]3 X; ~3 {
无为送来的这道亲情大餐可以说是带来了一股清新之风
* [6 N* H0 A( D0 I; g; Z, F2 A( R! ^6 Z0 t
母爱是伟大的,在此我也祝福我的妈妈把身体恢复得更好
  C( ~+ C& `' B4 _4 R2 X" J
1 {2 R: J: J, ?9 j4 L  {3 M2 X! Z2 N祝愿全天下所有善良的母亲健康幸福!

板凳
祝福天下所有父母节日快乐吉祥安康!!!

4楼
感动滴说.精华捏
我是一个不想长大的坏孩子 喜欢骗人 说谎话 狡猾奸诈 自私任性 而且不喜欢性格好的大好人

5楼
字里行间情真意切。中国的传统惯于含蓄,所以尽管满蕴深情,但却很少表达。
1 N# S! E# I- H# s: ]( K1 k
5 V, i7 w# n7 q. b我要在这里说:爸爸妈妈,我爱你们~

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏

6楼
看完偶已经是泪流满面了~
& G. U4 B2 }* u9 \5 f" M- z2 S3 O" o5 ^! Z! S4 L
可惜当初年少无知,对母亲的呵护当做罗嗦...........
( l0 ~5 \$ m/ c( [$ m9 K% Z# r6 q, w5 j/ z9 M4 k7 _
错、错、错、
( U# Q$ K5 Z0 A  m/ h: u; A
2 o. [. |2 N/ O: a再回头已百年身
) f0 `' `9 y& h7 x
0 |0 p: B7 @% l, G% f/ l妈,我想你!我爱你!
7 K& @0 B4 z  w+ B
! ^7 D  h4 ?* U' s0 z5 t/ P好想听到你的声音,可惜一切已经 
1 |4 }9 P3 C7 C; ?/ @% F$ [! m
: G6 ?8 w5 S0 o: j珍惜当下,珍惜亲情!7 f: a+ r6 ]8 G) y- K! O. B
, W& x5 M0 }8 C+ H8 e* z- t; B
祝福大哥家庭和睦、合家欢乐!
犯我等至爱家园纯真者,虽远必歼!---汉武帝

7楼
猎人好样儿的~* `0 W# [1 Z$ g( D/ p0 k* c! H
" M& d. \# j( X6 }" o8 R
祝福母亲~

8楼
偶来祝福下阿姨.西西.好福气捏

9楼
祝愿全天下所有善良的母亲健康幸福!

10楼
 25 123
发新话题