纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 13 12
发新话题

问玉瓶

问玉瓶

三十岁已是昨天
3 H, `9 ~4 m3 d6 c% m2 M同窗也仅仅两年4 O+ L5 g( m( ?
别后再聚的日子啊
8 U, S. }& c2 `8 K/ P我算了又算. W# X" _$ @0 \7 t8 X' k
更是弹指一挥间* X3 C( t3 w  ?
2 s; |5 j  x! R( U; W
我问玉瓶1 A) X6 V. E* U, G
能否保佑她平安
* j6 d; y6 U0 Q3 t传递去我的思念) G( g9 P* c5 E" n+ S- P. ]

: H* F8 Q$ Y$ C4 a" |6 b3 A心总在半空高悬
; }' h* w0 Q- r9 U/ h4 Q7 G! ^' P反复念叨着月圆的夜晚
8 T, r9 P/ \! U* Y- h; r+ J在魂牵梦萦的江南
% v! P3 H1 [' V) f你又陪谁坐在江边. F# @) Y' T2 z4 {& [6 O
8 o6 w, |0 H( ^; j
我问玉瓶
; U  g0 u( [/ I  t能否带去我爱的呼唤* ?! _7 E5 {5 O3 d( J1 M( B5 _
还有噙着泪水的呢喃
/ W2 ?7 F/ C- h9 L! i/ T* u
( i( P; F1 o9 s# X& p- r; p眼前已不是火热的夏天
& d1 I, }. S+ _; @% S; A1 _2 y你决不会去江边4 Z/ N5 {( P# ?2 f1 ^' `
娇小的身体怎敌北风寒6 [. X0 i( G# X1 i8 z% e
一定在隔窗看路那边的金山
* A" D" o8 k& x3 Z( f' I
( @  F3 h- K8 m, o+ f9 w我就在金山上. ^, e* [$ [9 P" }5 o
那个痴情的和尚不为把经书念
0 a- `. p" r, C4 X; D( A日日夜夜就想守在三生石边  G; d1 A6 i; M* [8 s7 @
醒里梦里看路那边你的笑脸
5 ?% m' d; E) y- [) `8 r& F. K0 a0 h3 @' V$ e1 s" y) P9 l
白发悄悄爬满鬓间
2 m# X$ K* H: e/ @/ f  |我又何畏尘世的流言
9 q9 I! y- P) c& D- F" C; Z# O: Q: a" `明天,就在明天% ]3 x- R5 _% J4 b6 Q
投入你为我留的那间小屋' q, {! \& O" n" {( Z. N2 \' v
再抒青年时的情缘

楼主
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~

沙发
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为极端个人化的东西。

板凳
写得好,可惜我读不懂

4楼
引用:
原帖由 清风飘摇 于 2005-12-17 19:55 发表
, M: `. ^* x$ Q  M5 E, P' K, x, o) j千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~
% `2 u0 l* d. {& L$ j7 \! H0 r/ Y" z: M* d
喜欢

5楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表& S$ I. j- P) o& B8 F0 K
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
% T" H9 J" A2 X7 O! H) I- }7 X* E; `" y$ D! ?: l: ?) A
拜读8 [# W1 P7 Y7 U$ R* `; [6 o& e" K

) @, S/ O& y7 X5 f; M领教了~~

6楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表, F) \. h0 ?9 |# h# x
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
4 }- d$ M: j* w7 X0 P7 H高人
身体健康,阖家欢乐

7楼
喜欢  只能这样说了。。。。

8楼

lz的名字……

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

9楼
谢谢几位朋友的关注,谢谢版主的注释,谢谢星陨朋友的提醒,我要说的是现在我已快四十岁的人了,极端个人主义我是无缘沾上的。爱情和对爱的追求,就是白发苍苍,我还要歌唱。

10楼
 13 12
发新话题