纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 13 12
发新话题

问玉瓶

问玉瓶

三十岁已是昨天
0 c7 D& ~4 E+ |8 a7 d4 B5 {, e同窗也仅仅两年
8 A( }3 `& b' e4 [: @别后再聚的日子啊$ h, i/ f7 z5 T& N5 M/ p/ I0 l  D( r
我算了又算2 w% B. z; b& O1 K, t9 a3 k0 M! s5 ~
更是弹指一挥间
6 Q6 u, j2 U4 u* G: w- S2 X' A3 \2 g& c
我问玉瓶% v& H5 X/ h$ Q) t. T" f) T
能否保佑她平安$ T! ~& d2 o: W6 ]. X
传递去我的思念5 W. L' I' y( ^7 S, t( i* J
% j! `2 Y5 e! p1 f7 x6 s. N; ]
心总在半空高悬+ d/ J! |: C7 M" N4 k4 x
反复念叨着月圆的夜晚: b, j* s% [$ A$ Z3 N9 e9 B  g
在魂牵梦萦的江南* ^: H4 ]# R- [. B! o* I; U
你又陪谁坐在江边
( H. C7 ]7 e' o. Z' P' E. c8 O- O' B, P* I5 A
我问玉瓶
8 `7 ~8 n$ h! c* u+ }能否带去我爱的呼唤5 n% u, x+ o# M5 Y5 N5 P. M
还有噙着泪水的呢喃" C+ H  k6 H# Q, ^

9 x0 r8 ?, p! r: X, {) X眼前已不是火热的夏天
- `) @* Q8 c3 [3 c* p4 F- Y: K你决不会去江边
' z' x2 i* H' G" R+ \娇小的身体怎敌北风寒  Q, Y* c0 }5 j7 _3 z/ m# D
一定在隔窗看路那边的金山
: [% n! ?) B: U( S4 F5 ^
: C. H+ `; T7 s5 m; f我就在金山上
2 B6 o2 R9 e) C0 }; a那个痴情的和尚不为把经书念" D* s9 g( T6 f" L+ _
日日夜夜就想守在三生石边
& X- u% f5 b+ {  E1 \6 I- q4 c醒里梦里看路那边你的笑脸/ }& ~4 u6 b* \* i1 C6 w7 m1 E
4 p: o0 ~6 F0 n4 \0 {( H' W
白发悄悄爬满鬓间* {5 b/ Z5 a; }- e
我又何畏尘世的流言0 c) K' X' `+ W1 e# ]
明天,就在明天' g7 H0 M, c) @8 c+ B; c
投入你为我留的那间小屋
! H0 X+ v* U9 z' g+ z' {8 a再抒青年时的情缘

楼主
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~

沙发
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为极端个人化的东西。

板凳
写得好,可惜我读不懂

4楼
引用:
原帖由 清风飘摇 于 2005-12-17 19:55 发表
  y, V$ W; D6 o, [+ {千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~
+ q  R3 l% O8 r* J
( M* H) }. R  \; F喜欢

5楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表
7 [% e4 j, z+ B0 _; A" u/ A3 v1 W这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
; [5 _/ u6 V/ H
  c; H' Q7 M. x0 P4 Z4 M3 o+ J
拜读
: Q2 C! F# |: W2 w. D
$ w6 \. M- ^% J) F# g* d领教了~~

6楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表3 M' C/ ~2 j' W! w1 ]
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
  ?0 u. W+ x! G4 w7 p! [
高人
身体健康,阖家欢乐

7楼
喜欢  只能这样说了。。。。

8楼

lz的名字……

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

9楼
谢谢几位朋友的关注,谢谢版主的注释,谢谢星陨朋友的提醒,我要说的是现在我已快四十岁的人了,极端个人主义我是无缘沾上的。爱情和对爱的追求,就是白发苍苍,我还要歌唱。

10楼
 13 12
发新话题