纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 13 12
发新话题

问玉瓶

问玉瓶

三十岁已是昨天9 c; c4 o0 j& r; Z
同窗也仅仅两年% _  p5 t. i/ H# U- ?, j
别后再聚的日子啊
4 h. i/ k( g" \3 z我算了又算
9 M4 u! w' `( {# ^# d0 b& |5 s更是弹指一挥间( B9 \: `  D6 Z- t* k5 N
6 b3 O# V. @, l$ i' C
我问玉瓶2 P% Z+ X& X/ r; {( e2 G7 v
能否保佑她平安
8 X- x6 v& t0 t3 e) X9 v; `传递去我的思念. q6 x2 M0 R- P4 B7 Z( T

3 a/ x$ S) {$ g  Y) c2 W( p心总在半空高悬
6 ~* _! a, W- _( _* E! N反复念叨着月圆的夜晚
5 P- f) m3 A" }( I; y# M在魂牵梦萦的江南; A* ~) V' k9 ~  }$ ^, o: V
你又陪谁坐在江边
2 n! H  r% Y" x5 C; x! ~# z1 ^% d7 S8 |1 |7 U
我问玉瓶
: [* ?! k- F" m) J  @能否带去我爱的呼唤! b9 @! X7 y& M4 ^/ O" O- ]" v
还有噙着泪水的呢喃. S4 H- h+ _$ X, C8 Z+ M% P

( U1 c8 I) I& x, [* z. R0 D2 T眼前已不是火热的夏天
0 q( Y0 K- D3 u' d! J你决不会去江边
$ P2 P4 q2 G4 {( T) I娇小的身体怎敌北风寒
6 ^, E- {0 ^% v% ?1 W, c4 [5 K一定在隔窗看路那边的金山
  [1 s7 F/ h  z' N$ o) m( Q: Q3 R5 d# [7 j  k
我就在金山上
( s. j! O2 W) ~6 ]3 w. o: a# z: o7 N那个痴情的和尚不为把经书念
/ r! a/ P* F, E( w6 Z$ O日日夜夜就想守在三生石边! ~/ P' R3 d4 N* X( L4 }0 v5 B
醒里梦里看路那边你的笑脸) V7 c+ F3 U! G

- X6 v' b4 F1 s& j& M白发悄悄爬满鬓间
* }& v4 |: O) H我又何畏尘世的流言
; f3 b$ P% c; A) c) N5 X$ O& x明天,就在明天& q. W3 `0 z- M' O
投入你为我留的那间小屋
" q. F) i9 r: B9 K- x. n* R再抒青年时的情缘

楼主
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~

沙发
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为极端个人化的东西。

板凳
写得好,可惜我读不懂

4楼
引用:
原帖由 清风飘摇 于 2005-12-17 19:55 发表
* s3 w% W% x$ ]  P' ~2 s千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~
- _  t6 `0 J3 X8 x9 d
, D; p1 K" b7 W( O0 [
喜欢

5楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表, J9 p6 e2 v& m: Y) K5 O
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
: `0 B) \7 {  S9 @8 f& X* P
3 D% O' d" b- D: [( D( s拜读
3 c5 E( u; f5 ^/ P. V8 P7 Z! \$ i9 O2 m8 }" q. m3 H2 B& B0 b
领教了~~

6楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表7 u: l' O. W7 t% }% I
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
- U7 Y4 q0 Z# H高人
身体健康,阖家欢乐

7楼
喜欢  只能这样说了。。。。

8楼

lz的名字……

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

9楼
谢谢几位朋友的关注,谢谢版主的注释,谢谢星陨朋友的提醒,我要说的是现在我已快四十岁的人了,极端个人主义我是无缘沾上的。爱情和对爱的追求,就是白发苍苍,我还要歌唱。

10楼
 13 12
发新话题