纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 13 12
发新话题

问玉瓶

问玉瓶

三十岁已是昨天
  ]$ Z: p2 o: z0 @同窗也仅仅两年" V- g9 ~3 C- {) O) B& L
别后再聚的日子啊0 f! k& ^! L8 n& k
我算了又算' a) e9 J# w9 _4 K- I6 N( r
更是弹指一挥间
5 _8 C6 |$ F  o) ^) G6 ~& |( q1 L% g. P6 `
我问玉瓶# X/ `+ G& f% g  A" }2 f, R- K
能否保佑她平安
  Q' m3 k. q2 F& L) z6 L传递去我的思念
7 _* w! x. s" n# N, j, o5 F$ e9 @( p$ c  B* c! M
心总在半空高悬  n3 H/ U2 E2 s5 c. _7 @# o- Q
反复念叨着月圆的夜晚
$ w) i* a: ^& y& K3 `5 q在魂牵梦萦的江南9 P& m" ]! P1 T- A/ E3 Q* p
你又陪谁坐在江边4 q8 t' S# A6 f9 ^/ C

: H, ]7 z- A9 x$ ]我问玉瓶2 A* R; Q1 L( c$ \/ T5 w
能否带去我爱的呼唤
2 U- F9 L  W. o! z  N还有噙着泪水的呢喃
' H% a8 o5 v1 |  o- ^
  }4 j. a4 P3 T& g3 \9 S% Z眼前已不是火热的夏天
9 t9 h4 C% |: b你决不会去江边$ a4 ~* `- D+ V; f# v
娇小的身体怎敌北风寒! o8 e( W; {3 ~4 S
一定在隔窗看路那边的金山
5 Y7 k" R! o1 f, E) }. v/ i$ F" F6 z# t* C) B, L4 C$ |* K
我就在金山上
9 O" i; Q" u" {% e4 @那个痴情的和尚不为把经书念
& `) C  ?9 M" f9 ]* O6 L日日夜夜就想守在三生石边
" Z" |1 [  _8 ~) V+ a醒里梦里看路那边你的笑脸
! g  p7 v1 M- r) ^; t1 i, P5 E) a0 o# F
白发悄悄爬满鬓间% t, I  s6 Q4 H8 l6 Y) F' G5 u
我又何畏尘世的流言9 ^; w/ ]# Z( F' R& c3 ?
明天,就在明天( |3 W6 X- L% Z8 w3 `2 }
投入你为我留的那间小屋
; a* ^1 ~1 L, W再抒青年时的情缘

楼主
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~

沙发
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为极端个人化的东西。

板凳
写得好,可惜我读不懂

4楼
引用:
原帖由 清风飘摇 于 2005-12-17 19:55 发表
; X" ?% f1 Y' E" c千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~
# ^3 W3 C/ d# S! H
& t( V: h  m, w2 _" S喜欢

5楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表
7 U$ H$ }* t' V" \这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
0 q+ |5 G! {. ]: u, g3 p

5 k# y3 n/ S5 \8 x5 ?4 t; X拜读
- W* c, h) {4 S( |+ e  H  Q! I- I! s* M0 y! t, n* B7 x5 k+ c& I
领教了~~

6楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表
! N$ d# P. t! s& F- m这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
% U' _0 G, ^0 s! g
高人
身体健康,阖家欢乐

7楼
喜欢  只能这样说了。。。。

8楼

lz的名字……

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

9楼
谢谢几位朋友的关注,谢谢版主的注释,谢谢星陨朋友的提醒,我要说的是现在我已快四十岁的人了,极端个人主义我是无缘沾上的。爱情和对爱的追求,就是白发苍苍,我还要歌唱。

10楼
 13 12
发新话题