纯真下载 | 纯真证券 | 贴图助手 | IP代理 | IP小秘书
 13 12
发新话题

问玉瓶

问玉瓶

三十岁已是昨天
1 v7 {5 c8 u3 {- \  k0 [2 }  b同窗也仅仅两年6 k2 G- L3 l0 [- _& x; x
别后再聚的日子啊
9 P$ `  t  I, ?  P6 n: [我算了又算$ R! ]6 Y- `* [6 B$ @% x7 w
更是弹指一挥间
( U6 X( u8 E; W" H7 m6 w+ [! u1 s( x- e5 `: b6 R6 P& D
我问玉瓶2 Q0 t+ J7 o4 E: ?* ^
能否保佑她平安
. G1 j2 \& N6 f0 L# u) p! A* o传递去我的思念8 Z5 b4 [( O2 I/ c8 J6 O

6 G7 |! d! k3 f心总在半空高悬# f1 {6 Z$ d/ U- e& w0 ?; `8 S
反复念叨着月圆的夜晚
2 s+ y, ?- U  |4 l* z3 N$ `  l在魂牵梦萦的江南5 j* u' M- O( x0 ?5 t2 m! {" Q2 ~
你又陪谁坐在江边0 R, E, l. d- C1 i& _, u& u3 e

. k. |7 @' j4 ~! ]# A$ {: [" w我问玉瓶0 d! S1 C# Q! i2 n
能否带去我爱的呼唤7 D" v# E/ ~  V8 M
还有噙着泪水的呢喃1 g. Y  u9 V% q- q

1 r  ?) H5 ]5 t* i: n$ n8 j6 x: m眼前已不是火热的夏天
$ D& \# T% R1 Z$ }. r你决不会去江边
& }2 f/ l( \7 v' q) L! }/ j娇小的身体怎敌北风寒& Q. \3 ~0 r) U* S; H( |6 E
一定在隔窗看路那边的金山
3 W1 h4 n$ z7 U7 v0 V1 H+ f3 W; p4 O, Q
我就在金山上& [1 A' z, f# M
那个痴情的和尚不为把经书念
- L3 V- V' @9 }日日夜夜就想守在三生石边9 M: K# m5 c  g9 I+ g
醒里梦里看路那边你的笑脸
* Y9 K7 _( V- m( q' p) Q
$ p' i( O& e/ v# q5 @  l; L& i( P白发悄悄爬满鬓间3 p+ \, R' a' s- x
我又何畏尘世的流言, E; c0 D6 a8 j, ]# V6 i! F
明天,就在明天
% u  |* f. w6 E5 E$ r* `6 k投入你为我留的那间小屋/ h3 f" X0 t/ {, g
再抒青年时的情缘

楼主
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~

沙发
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为极端个人化的东西。

板凳
写得好,可惜我读不懂

4楼
引用:
原帖由 清风飘摇 于 2005-12-17 19:55 发表% _4 O/ k5 P- y0 e7 l
千般容颜,万种恩爱,坠入红尘,痴痴,苦苦,绵绵~~~~~~~~~~~~~~~
# v7 q" l2 z. T( F5 D3 H% _/ W: B( U( x! Q1 C) z  J
喜欢

5楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表
5 A! p) j! G, q8 H3 a3 k这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
+ l  @' x* T4 v1 X3 s+ {7 u5 I

# }5 G9 i; u2 m& A- v+ J3 i拜读+ m1 k2 c1 F+ k4 k& L. F
7 g- R2 N! Q& d% F7 f* N
领教了~~

6楼
引用:
原帖由 星陨 于 2005-12-17 21:15 发表6 o  q9 G7 q  u- g3 h7 k/ x/ _( c; @" `4 E
这是一篇渲染幻想的朦胧诗,不知道楼主是否读过海子的诗,我好象闻出了一点相似。朦胧诗的意象一般是对客观事物的礼赞和对主观事物的倾诉。虽然有时也天马行空,但如果没找到和实际的切合点,诗会丧失笔感,而成为 ...
; G3 s( v$ W5 D* U
高人
身体健康,阖家欢乐

7楼
喜欢  只能这样说了。。。。

8楼

lz的名字……

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

9楼
谢谢几位朋友的关注,谢谢版主的注释,谢谢星陨朋友的提醒,我要说的是现在我已快四十岁的人了,极端个人主义我是无缘沾上的。爱情和对爱的追求,就是白发苍苍,我还要歌唱。

10楼
 13 12
发新话题